четверг, 25 марта 2010 г.
Конструктивность вопросов
Очень частая проблема человека — это не отсутствие ответов на свои вопросы, а то, что эти вопросы заданы неправильно. Не зря говорится, что в самом вопросе заключена половина ответа, по этому неверно направленный вопрос вызывает неверный ответ.
Давайте рассмотрим на конкретных примерах:
Частый вопрос "Почему у меня нет того-то?" должен звучать совершенно по-другому: "Как мне это получить?" Конструктивный вопрос в данном случае ведёт к решению проблемы, неконструктивный — к откладыванию решения и усугублению проблемы.
Отвечая на вопрос почему вы лишь загружаете своё сознание поиском отговорок, отмазок и причин по которым вы чего-либо не достигли. Ставя вопрос как вы уже получаете в ответ средства по изменению ситуации. Только от вас зависит чем вы будете заниматься: самооправданием или саморазвитием.
Рассмотрим ещё некоторые неконструктивные вопросы и соответствующие им конструктивные:
"Почему я не ... (у меня нет ...) ?" — "Как мне получить/достичь/научиться ..."
"Кто виноват?" — "Что я могу изменить?"
"Сколько ещё это продлится?" — "Нужно ли мне это?"
"Чем мне заняться?" — "Что я могу сделать прямо сейчас для улучшения своей жизни?"
Алексей
вторник, 23 марта 2010 г.
Вебинар "Карты знаний" уже 3 апреля!
Если вы начали читать этот текст, то вы уже на пороге знакомства с крайне полезным в современном мире навыком — построением карт знаний.
Что же такое карта знаний? Может это атлас дорог, по которому ориентируются ваши мысли? Или карта в салоне туроператора, на которой отмечены ваши планы? А может это карты информационных сокровищ на таинственном острове Развития? Давайте разберёмся!
Что же нам дадут карты знаний или по английски майнд-мэпс (mind maps)?
Освоив построение карт знаний вы получите совершенно новый навык для хранения, систематизации и обработки информации. Это идеально подходит для всех тех, кто стремится к новым знаниям и быстро развивается — то есть для вас. От освоения знаний сейчас зависит ваш успех, сделайте шаг на встречу.
Хорошо, научимся мы обрабатывать знания гораздо эффективнее и быстрее, может этого мало? Да мало! Ведь Карты знаний дают гораздо больше.
С картами знаний можно перевести планирование проектов в новое русло — все этапы будут под рукой. Наглядное разделение областей позволит легко найти уязвимые места, подыскать альтернативы и делегировать обязанности. Вы можете чувствовать себя стратегом над картой поля битвы за ваш успех, остаётся только обозначить пути наступления и вперёд!
Но и это не всё! Карты знаний — хорошее подспорье для творчества! Вам наверняка знакомо такое чувство, когда идея очень рядом, но вот оформить её сложно, хочется и держать её целиком и разработать детали... И здесь нам помогут всё те же карты. Творческий подход, озорные пометки и рисунки только ускорят процесс, а неожиданные связи удивив вас не выскользнут из цепких объятий ума.
Теперь узнав о стольких преимуществах этой техники вы спросите: а почему я не знал об этом раньше? И я вас тоже спросил бы, но теперь я могу предложить вам гораздо больше чем вопросы, а именно вебинар, раскрывающий все тонкости построения карт знаний!
Как принять участие? Всё предельно просто и даже бесплатно! Если у вас есть живой журнал, блог, твиттер или другой способ общения со всем миром, то вам нужно всего лишь:
- оставить заявку на участие в вебинаре по адресу http://webinar2.ru/mind-maps
- дать ссылку на наш блог mind-extension.blogspot.com/ или mind-extension.lj.ru, если вы пользуетесь ЖЖ и написать немного о том, что вы ждёте от этого вебинара
- сообщить об этом в комментариях к записи, личным сообщением или любым другим удобным вам способом
И всё! Вы примете участие в нашем вебинаре.
Совсем забыл! Я ведь наверно не упомянул о бонусе: экспериментальной разработке, с которой я познакомился совсем недавно — омега-мэппинге. О её применении вы услышите в самом касте.
P.S. Не затягивайте с участием! 1 апреля 31 марта это крайний срок подачи заявок.
P.P.S. Количество участников может быть ограничено для более качественной работы с каждым. Будьте уверены в своём участии — записывайтесь сразу!
понедельник, 22 марта 2010 г.
Планы на ближайшее время
Апрель. Уже готовятся два вебинара, которые помогут быстро и эффективно решить проблемы, возникающие у большинства современных людей: переизбыток информации и недостаток времени.
- 3 апреля, суббота. Карты знаний: Как ускорить свой разум, помнить больше и планировать по-новому.
- 17 апреля, суббота. Освободиться — легко: Как избавиться от лишнего и освободить время для главного.
Освоив построение карт знаний вы получите совершенно новый навык для хранения, систематизации и обработки информации. Это идеально подходит для всех тех, кто стремится к новым знаниям и быстро развивается — то есть для вас.
Но это не всё ;)
С картами знаний можно перевести планирование проектов в новое русло — всё будет под рукой. Наглядное разделение областей позволит легко найти уязвимые места, подыскать альтернативы и делегировать обязанности.
Кроме того карты памяти — хорошее подспорье для творчества! Креативные люди зачастую испытывают затруднения с переносом идеи на бумагу, карты памяти облегчают этот процесс, ведь в их построении задействованы оба полушария.
Напомню, этот вебинар будет проведён в субботу 3 апреля, подробности по бесплатному участию будут даны уже совсем скоро!
Теперь пару слов о вебинаре "Освободиться — легко".
В нём будут даны конкретные советы по управлению временем и выбрасыванию из жизни лишнего. Если вы считаете, что тратите время на второстепенное, не успеваете выполнять планы, вам не хватает времени на отдых, хобби и общение с близкими, то непременно участвуйте. Принять участие можно будет бесплатно, следите за обновлениями!
Дата вещания — суббота 17 апреля.
До скорой встречи!
Алексей
воскресенье, 21 марта 2010 г.
О нашем проекте, целях и планах
Не знаю какими путями вы пришли в этот блог, но в любом случае вы найдёте кое-что полезное для себя. Это могут быть полезные материалы в области личностного роста, достижения успеха и гармонии, различные заметки о философии развития, полезные советы и многое другое.
Однако главная цель этого блога информировать вас о новых тренингах, вебинарах и проектах, которые мы запускаем. Я не зря употребил слово "вебинар", ведь это новая эффективная технология, которая объединяет преимущества дистанционного обучения, личное участие каждого, работу в группе, живое присутствие тренера и высокую интерактивность.
Читая различные материалы вы не раз хотели бы уточнить у автора некоторые детали или наоборот ускорить получение информации, а может и узнать что-то дополнительно. Но, увы, статья или книга уже давно написана, а автор теперь далеко от вас...
С другой стороны вам посоветуют сходить на тренинг, всё бы хорошо, но вы можете находиться за тысячи километров от места, а цены на действительно хорошие тренинги могут достигать высоких значений. Есть ли здесь выход?
Да! И это вебинары — веб-семинары, на которых участники общаются с тренером и друг с другом в живую, находясь в комфортных домашних условиях.
Теперь, когда вы уже знаете эффективность наших методов, расскажем немного о планах. Уже совсем скоро стартует серия вебинаров, посвящённых развитию и самым эффективным приёмам, которые вы можете применить сразу после изучения. Участие в первых вебинарах будет бесплатным, при условиях о которых расскажем чуть позже.
Подписывайтесь на блог через RSS и заходите почаще, чтобы всегда быть в курсе!
Алексей